Ansprechende Bilder und schöne Botschaft
Der erste Schultag ist ein Tag, der für viele Kinder mit Vorfreude und kleinen oder großen Sorgen verbunden ist - das Buch greift diese Gefühle toll auf und schlägt mit den "Mutmurmeln" einen Weg vor, wie Kinder damit umgehen können.
Bereits das farbenfrohe Cover konnte meine Aufmerksamkeit wecken, da es einige Details enthält, die auf die Einschulung hindeuten. Da wir hier einen aufgeregten Vorschüler zuhause haben, war ich besonders neugierig, wie das Thema umgesetzt wird.
Die Bilder und die Textmenge finde ich für die Zielgruppe genau richtig, auch der Stil des Textes gefällt mir. Besonders gelungen ist aber die Idee, Murmeln mit Mut "aufzuladen". Diesen Trick kann man unkompliziert zuhause nachmachen und dem Kind vor dem ersten Schultag ein Stückchen mehr Sicherheit geben.