Ein bisschen Mut kann nicht schaden
Lolle und Linus kommen in die Schule. Und das schon morgen. Linus macht das ganz schöne Angst, aber Lolle hat eine prima Idee, was dagegen helfen kann. Sie laden Murmeln mit Mut auf. So hat man ihn immer dabei, wenn man ihn besonders nötig hat. Am ersten Schultag zum Beispiel.
Wir haben auch einen Schulanfänger daheim. Und so wenige Wochen vor dem großen Tag kommt da so ein Buch gerade recht. Wie groß die Freude auf die Schule auch sein mag ein bisschen Angst schwingt immer mit und da kommt das Buch genau richtig. Es ist kindgerecht geschrieben und trifft genau den richtigen Ton der die Kinder anspricht. Weder oberlehrerhaft noch zu kindlich. Die Geschichte ist dabei kurz und langweilt nicht. Unsere Tochter hat es mit in die Kita genommen und es hat alle Kinder begeistert. Ein großes Kompliment. Sie sammeln jetzt ebenfalls Murmeln für ihren großen Tag.