Ein tolles Geschenk zum 1. Schultag

mel2211 Avatar

Mutmurmeln - für den ersten Schultag!
Das cover ist sehr ansprechend gestaltet, schöne Farben und niedliche Zeichnungen. Das lädt schonmal zum lesen ein.
Linus und Lollo sind zwei befreundete Nachbarskinder, die schon bald in die Schule kommen. Linus Bauch fühlt sich murmelig an, es ist ihm nicht wohl, er hat Angst vor der der neuen Situation. Doch die beiden kommen auf eine geniale Idee: Sie sammeln Mut! Sie bewältigen Mutproben und übertragen die Kraft auf ihre Mut-Murmeln! Alles verläuft ein bisschen anders als geplant, aber trotzdem startet die Schule wunderbar ;-)

Die Geschichte ist sehr schön und phantasievoll erzählt, sie spricht den Kindern viel Mut zu. Mit kindgerechter Sprache, viel Humor und lustigen Worten, die auch den Vorlesern Spaß machen. Die Zeichnungen und Bilder sind sehr niedlich und liebevoll, mit viel Farbe gestaltet. So kann man es auch als einfach als Bilderbuch anschauen, und die Kinder können ihre Phantasie spielen lassen.
Die Geschichte hat genau die richtige Länge, so dass keine Langeweile aufkommt.
Die Kinder bekommen so wunderbar Antworten auf ihre Fragen und Ängste, die ja wohl jedes Vorschulkind hat. Die Eltern können so mit ihren Kindern über den bevorstehenden ersten Schultag sprechen und ihnen die Ängste vielleicht ein bisschen nehmen und die Kinder bestärken.
Alles in allem ein sehr positives, schönes Lese/Bilderbuch, was uns sehr gut gefallen hat. Auch ein sehr schönes Geschenk zum bevorstehenden 1. Schultag.
Wir können es uneingeschränkt empfehlen.