Ein wundervolles Buch für die Schultüte zum ersten Schultag
"Mutmurmeln" von Sarah Welk / Caroline Opheys, 2024 im #verlagarsedition erschienen, ist ein liebevoll illustriertes Kinderbuch, das die Themen Einschulung, erster Schultag und Ängste thematisiert. Eingebunden in eine ansprechende, kindgerechte Geschichte wird sensibel mit den Themen Ängste, Sorgen und deren Überwindung sowie dem tollen Gefühl von Mut umgegangen. Das ängstliche Gefühl im Bauch wird mit einer Murmel verglichen - dazu wird das liebevoll und kindliche Adjektiv "murmelig" verwendet. Viele Gedanken, die Kinder mit dem lang ersehnten ersten Schultag verbinden, werden aufgegriffen. Im Buch sind die Mutmurmeln eine Lösung für alle Sorgen, Gedanken und Ängste - eine wunderbare Idee, die sich hervorragend auch mit dem eigenen Schulkind Zuhause umsetzen lässt. Das Buch ist darüber hinaus auch eine tolle Geschenkidee für Paten, Großeltern, Nachbarn, Familie und Freunde eines baldigen I-Dötzchens. Das Kinderbuch geht wirklich einfühlsam und auf sehr besondere Weise mit diesem wichtigen Thema um! Dazu ist das Buch durchzogen von wundervollen, farbenfrohen Illustrationen, die wirklich Freude auf die Schule und den neuen Lebensabschnitt vermitteln. Überhaupt ist das Buch auch sehr humorvoll und unterhaltsam geschrieben - es eignet sich prima zum Vorlesen und zum Bilderbetrachten. In DIN-4-Größe, wertig als Hardcover eingebunden, macht es einen durch und durch wertigen Eindruck. Gerne empfehle ich es weiter!