Murmeliges Mutmach-Buch für den ersten Schultag!
Die Freunde Lolle und Linus blicken mit Bauchgrummeln dem ersten Schultag entgegen. Da kommt Lolle eine großartige Idee: aus ihren Murmeln werden durch mutige Aktionen Mutmurmeln, die ihnen bei kniffligen Situationen die Angst nehmen und den Mut auf sie übertragen. Was im Kleinen beginnt, begeistert im weiteren Verlauf die ganze Klasse!
Das Cover weckt mit Lolle und Linus samt Schultüten und reichlich Glasmurmeln sofort die Neugier. Ganz toll sind die Highlights durch die teilweise Lackierung. Diese hebt sich am Buchdeckel glänzend ab und wirkt sehr hochwertig. Ebenfalls klasse ist das großflächige Format: 22x1x28,5cm.
Die liebenswerten, vollflächigen und detailreichen Illustrationen von Caroline Opheys haben einen großen Teil dazu beigetragen, die Geschichte zum Leben zu erwecken. Einfach herzlich, sorgfältig ausgearbeitet und unglaublich dynamisch – ich bin begeistert! 🫶
Sarah Welk ist es gelungen, eine bunte Welt voller kleiner Abenteuer rund um das Thema des ersten Schultags zu erschaffen. Die beschriebenen Ängste treiben mit Sicherheit viele angehende ABC-Schützen um! Dank dem einfühlsamen und warmherzigen Erzählstil hat man permanent ein Lächeln auf den Lippen und fühlt sich bestens unterhalten.
Ich kann der Autorin nur von Herzen für dieses Buch danken. Zusammen mit schönen Murmeln ein wunderbares Geschenk zum Schulstart ☺️