„Schon rutscht der Mut in dich rein“
Lolle und Linus ist es ganz murmelig, weil sie am nächsten Tag ihren ersten Schultag haben werden. Vor allem Linus macht sich viele Gedanken und hat ein bisschen Angst. Doch Lolle hat eine Idee: sie werden Mutmurmeln machen. Durch Mutproben rutscht Mut in die Murmeln und dann in sie, wenn sie Angst haben und die Murmeln drücken…
Das Buch hat uns gefallen. Wahrscheinlich ist jedes Kind vor dem ersten Schultag mehr oder weniger aufgeregt, und dieses Buch kann vielleicht ein bisschen von der Angst nehmen. Oder man kann selbst Mutmurmeln herstellen, da sie in der Geschichte eine tolle Wirkung haben.
Das Buch enthält nicht zu viel Text und liest sich gut. Es ist kindgerecht und ansprechend. Die Illustrationen sind bunt, aber nicht überladen und passen gut zur Geschichte. Bereits das Cover ist sehr schön und ansprechend gestaltet und hätte mich in einem Buchladen angeregt, es in die Hand zu nehmen.
Ich muss allerdings sagen, dass ich bei der Vorstellung des Buches nicht richtig aufgepasst habe und deshalb überrascht war, dass es sich um ein Bilderbuch handelt. Ich hatte eine etwas längere und ausführlichere Geschichte erwartet. Aber so kann man das Buch häufiger und auch einfach mal zwischendurch vorlesen bzw. später selber lesen.
Wir können dieses Buch weiterempfehlen, auch wenn es (wie alle Bilderbücher) nicht so günstig ist.