Super Schönes Buch zur Einschulung
"Mutmurmeln" hat mich bereits durch sein farbenfrohes, schön Illustriertes Cover neugierig gemacht. Zudem fand ich ein Buch zum Thema Mut für den Schulstart interessant.
Die Geschichte von Lolle und Linus ist einfach zu verstehen, spannend und kindgerecht. Meine Schulanfängerin fand es auch sehr spannend zu sehen, welche Mutproben die beiden sich ausdenken und wie ihnen die Murmeln letztendlich helfen können.
Ich finde die Idee des Buchs, die gegenseitige Motivation und das Mut machen super schön und vor allem die Umsetzung dann am ersten Schultag und dass alle Kinder teilhaben können und sich gegenseitig helfen ist wirklich toll. Dabei ziehen sich wirklich schöne Bilder durch das ganze Buch. Ich würde das Buch für Schulanfänger sehr empfehlen und finde die Idee toll, es vorab mit ein paar Murmeln zu verschenken, die die Kinder dann wie im Buch aufladen und mit sich nehmen können.