Schockierend und beeindruckend zugleich

s.a.m. Avatar

Wow! Ich weiß gar nicht was ich zu diesem Buch schreiben soll. Die ersten Kapitel haben mich zutiefst schockiert was MarieOn in ihrem autobiografischen Buch beschreibt. Ihre ersten Lebensjahre könnten auch die ersten Seiten aus einem Thriller sein. Wie mit ihr als Kind umgegangen wird und was sie da erleben musste vermag man sich gar nicht vorzustellen. Teils dachte ich, ich lese eine Horrorgeschichte, doch ich musste mich dann daran erinnern, dass MarieOn dies wirklich erlebt hat.
Ihr ganzes Leben ist ein einziges Auf und Ab, nie scheint sie halt zu bekommen oder anzukommen. So springen die einzelnen Kapitel gefühlt auch hin und her. Dennoch habe ich das Buch sehr zügig lesen können und müssen, da man wissen will wie es weiter geht.

Umso beeindruckender finde ich, dass sie heute da ist wo sie ist und sogar ein sehr mutiges Buch darüber schreibt! Viele ihrer Freunde aus dem anfänglichen Umfeld haben es nicht geschafft auszubrechen und ein positiveres Leben zu gestalten!

Ich hoffe sehr, dass MarieOn weiter so positiv und nach vorne blickend ihr Leben fortführen kann.
Vielleicht gibt es in einigen Jahren eine Fortsetzung!

Alles in allem:
MarieOn du bist eine sehr starke Frau!!
Hut ab!!!