Fulminantes Finale
Mit „Mystery Eye – Portal“ gelingt Susann Blum ein würdiger und mitreißender Abschluss der Trilogie. Nach dem spannenden Auftakt und der intensiven Weiterentwicklung der Geschichte in Reflexion werden im Finale die offenen Handlungsstränge auf überzeugende Weise zusammengeführt. Von der ersten Seite an ist spürbar, dass alles auf diesen entscheidenden Moment hingearbeitet hat.
Besonders beeindruckt hat mich, wie stimmig die einzelnen Puzzleteile am Ende zusammenfinden. Fragen, die einen seit dem ersten Band begleitet haben, werden nachvollziehbar beantwortet, ohne dass die Geschichte dabei ihre geheimnisvolle Atmosphäre verliert. Gleichzeitig hält die Autorin bis zum Schluss noch einige Überraschungen bereit, sodass die Spannung nie nachlässt.
Die Figuren erreichen im Finale ihren Höhepunkt. Ihre Entwicklung über die gesamte Trilogie hinweg zahlt sich aus, und ihre Entscheidungen wirken glaubwürdig und emotional. Man fiebert mit, hofft, bangt und spürt, dass jede Entscheidung Konsequenzen hat. Gerade diese emotionale Tiefe macht das Ende besonders eindrucksvoll.
Auch der Schreibstil überzeugt erneut: flüssig, bildhaft und fesselnd. Die Handlung ist dynamisch erzählt, die Spannung steigert sich kontinuierlich und mündet in ein Finale, das actionreiche Szenen mit berührenden Momenten verbindet. Dabei verliert Susann Blum nie den roten Faden und schafft einen Abschluss, der sich verdient anfühlt.
„Mystery Eye – Portal“ ist genau das Finale, das man sich für eine Trilogie wünscht: spannend, emotional und überraschend, mit einem Ende, das die Geschichte rund abschließt und noch lange nachhallt. Wer die ersten beiden Bände gelesen hat, sollte sich dieses fulminante Finale auf keinen Fall entgehen lassen. Für mich ein großartiger Abschluss einer außergewöhnlichen Fantasy-Reihe und eine klare Fünf-Sterne-Leseempfehlung.