Spannende Fortsetzung

balubaba0211 Avatar

Nachdem mich „Mystery Eye – Band 1“ mit seiner originellen Idee, den geheimnisvollen Rätseln und dem offenen Ende neugierig zurückgelassen hatte, war ich sehr gespannt auf „Mystery Eye – Reflexion“ – und der zweite Band hat meine Erwartungen sogar übertroffen.

Die Geschichte knüpft direkt an die Ereignisse des ersten Teils an, ohne sich in langen Wiederholungen zu verlieren. Stattdessen entwickelt Susann Blum die Handlung konsequent weiter und gibt nach und nach Antworten auf einige der Fragen, die Band 1 aufgeworfen hat. Gleichzeitig entstehen neue Geheimnisse, sodass die Spannung durchgehend erhalten bleibt.

Besonders gefallen hat mir die Entwicklung der Figuren. Während man sie im ersten Band vor allem kennenlernt, gewinnen sie in Reflexion deutlich mehr Tiefe. Ihre Beziehungen zueinander verändern sich, sie werden mit schwierigen Entscheidungen konfrontiert und müssen sich ihren eigenen Ängsten und Zweifeln stellen. Dadurch wirken ihre Handlungen nachvollziehbar und authentisch.
Auch die Welt von Mystery Eye wird weiter ausgebaut. Die Autorin erweitert das bereits bekannte Universum um neue Facetten und schafft es, die mystische Atmosphäre aus Band 1 beizubehalten und gleichzeitig zu intensivieren. Immer wieder gibt es überraschende Wendungen, die dafür sorgen, dass man unbedingt weiterlesen möchte. Gerade wenn man glaubt, den Verlauf der Geschichte zu kennen, nimmt die Handlung eine neue Richtung.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und bildhaft, wodurch man schnell wieder in die Geschichte eintaucht. Die Mischung aus Spannung, Fantasy, Geheimnissen und emotionalen Momenten ist sehr ausgewogen und macht den Roman zu einem echten Pageturner.

Insgesamt ist „Mystery Eye – Reflexion“ ein gelungener zweiter Band, der die Stärken des Auftakts aufgreift und konsequent weiterentwickelt. Wer Band 1 mochte, wird an Reflexion viel Freude haben und nach dem Ende kaum erwarten können, zum abschließenden dritten Band zu greifen. Eine klare Leseempfehlung für alle, die spannende Fantasy mit viel Atmosphäre und gut ausgearbeiteten Charakteren mögen.