Hübsche Aufmachung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
xxmarie91xx Avatar

Klappentext
Lass dich in die magische Welt der griechischen Mythen und Sagen entführen – von der Entstehung der Welt bis zur Odyssee. Begleite die Helden des Olymps auf ihren Abenteuern: Wer wird den Kampf der Titanen gewinnen? Wer die Schlacht um Troja? Kann Herakles alle Herausforderungen meistern? Wird Persephone der Unterwelt entkommen?

In kurzweiligen Geschichten erzählt Sylvia Seelert von Göttern und Helden. Eine gelungene Einführung in die wichtigsten Sagen der griechischen Mythologie:

-16 wichtige Mythen, spannend erzählt

-Überblick zu den Verwandtschaftsverhältnissen der Gottheiten

-Steckbriefe zu den wichtigsten Gottheiten

-Erläuterungen zur Entstehungsgeschichte und kurze historische Einordnung

Meine Meinung
Dieses Sachbuch bietet einen perfekten kleinen Blick in die griechische Mythologie. Hier werden einige der bekanntesten und wichtigsten griechischen Mythen kurz und bündig erzählt, sodass man als Lesende*r mit etwas eingerostetem Hintergrundwissen aus Schule, Film und Fernsehen zumindest einen Einblick bekommt.

Positiv möchte ich vor allem den Aufbau des Buches hervorheben. Bevor man überhaupt in die Mythen hineingeworfen wird, erhält man einen Überblick über die wichtigsten Götter des Olymp und des Hades. Dadurch wird es etwas leichter, sich in die folgenden Sagen und Legenden hineinzufinden. Auch der Aufbau der restlichen Geschichten hat mir gefallen, denn es geht zunächst chronologisch an die wichtigsten Göttergeschichten, bevor die Autorin sich dem einen oder anderen Heldenmythos, wie den 12 Aufgaben des Herakles oder der Odyssee widmet. Zudem werden die Geschichten durch stilvolle Illustrationen unterstützt.

Leider hat mir die Art des Schreibens nicht hundertprozentig gefallen, wird hier doch alles recht kurz, schnell und oberflächlich abgehandelt. Einerseits für den Überblick und das Verständnis gut, andererseits für das Lesevergnügen eher schlecht, weil eventuelle Emotionen absolut nicht überspringen können, was sehr schade ist.

Fazit
Toller und verständlicher Einblick in die griechische Mythologie, um einen Überblick über berühmte Legenden zu erhalten, leider in der Umsetzung etwas zu schnell abgehandelt.
Ich würde das Buch mit 3 Sternen bewerten.