In Griechische Mythen eintauchen
Das Buch "Mythen und Sagen der Griechen" von Sylvia Seelert ist ein sinnvoller Einstieg und gehört in jede Bibliothek eines Mythologie-Liebhabers. Das Cover ist ansprechend gestaltet und die Farben harmonieren perfekt miteinander. Auch im Inneren des Buches wird diese Farbgebung beibehalten und durch zahlreiche Abbildungen ergänzt.
Besonders gelungen sind die Stammbäume in den Buchdeckeln, welche das (alte) Wissen auffrischen und einen tollen Einstieg in die Welt der griechischen Mythologie bieten.
Der Schreibstil ist märchenhaft und einfach zu verstehen, obwohl die Sagen und ihre Beziehungen untereinander teilweise ziemlich komplex sind. Die Kurzgeschichten sind lebendig und machen Lust auf mehr. Das Buch eignet sich meiner Meinung nach auch gut zum Vorlesen, da die Sprache gut verständlich und modern ist. Es ist somit altersunabhängig und für jedermann zugänglich.
Zusammenfassend kann ich das Buch jedem empfehlen, der sich für die griechische Mythologie interessiert oder sein Wissen auffrischen möchte. Ich habe das Buch innerhalb weniger Stunden durchgelesen und konnte mich in die Welt der griechischen Götter und Helden vollständig eintauchen. Eine klare Kaufempfehlung!