Toller Einstieg

merle99 Avatar

Das Cover des Buches hat mich direkt angesprochen, genauso wie der Klappentext, der einen guten Einstieg in die Sagen und Mythen der Griechen verspricht. Da ich mich sehr für die griechische Mythologie interessiere, war das Buch für mich sehr spannend.
Zu Beginn werden die Leser*innen toll in das Thema eingeführt und auch die Übersicht über die verschiedenen Gottheiten hat mir das Leseerlebnis erleichtert.
Die Kapitel haben eine schöne Länge, um abends vor dem Schlafengehen noch ein wenig zu lesen und zu lernen.
Das Buch erzählt die großen, bekannten Geschichten der griechischen Mythologie in angenehmer Art und Weise und bildet so im Gesamtergebnis einen tollen Überblick über das wahrlich umfangreiche Thema der griechischen Mythologie.
Der Anfang fiel mir allerdings aufgrund der vielen neuen Namen etwas schwer, was sich allerdings im Laufe des Buches gebessert hat.
Für Menschen, die gerne ein Buch hätten, dass die Sagen und Mythen der Griechen verständlich und anschaulich erzählt, eignet sich dieses Buch echt gut, genauso wie für „Einsteiger“ in der griechischen Mythologie.