Erwartungen nicht komplett erfüllt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
q5helgi Avatar

Der Anfang dieses Buches hat mich zuerst sehr überzeugt. Dieser einfache Schreibstil, die aufgeworfenen Thematiken wie das Schreiben, Frau-Sein, und Wahrheit, und die noch ungenaue, unheimliche Richtung des Romans. Ich habe noch kein anderes Buch der Autorin gelesen, dies war mein erstes, würde aber empfehlen das Buch über ihre Mutter vorher zu lesen. Die Sache ist die: die ersten 100 Seiten waren toll, dann wiederholte sich Einiges, es wurde etwas langweilig, stagnierend, und der Schreibstil war dabei keine große Hilfe, und dann die letzten ca. 20 Seiten waren wieder sehr gut. Aber die Mitte dieses Buches? Für meine Vorstellung eines großartigen Romans schlichtweg zu langatmig. Es gibt einen roten Faden, den ich mochte, die Charaktere waren vor allem Delphine und L. und ich mochte es, über beide zu lesen, wie gesagt, die Thematik gefällt mir: Was ist wahr? Wie viel Wahrheit sollte in einer Fiktion sein? Was kann man glauben? und so weiter fand ich äußerst interessant. Deshalb gute drei Sterne. Ich würde es allen Fans von De Vigan empfehlen und allen, die diese Thematik des Schreibens und der Verbindung zur Wirklichkeit interessiert.