Sehr kurzweilig mit Wiedererkennungswert!
Als Anfang 30jährige im Datingdschungel in der Großstadt hat mich bereits der Klappentext neugierig auf das Buch gemacht. Beim Blick auf das Inhaltsverzeichnis, in dem die verschiedenen ‚Nachrichtentypen‘ vorgestellt werden, habe ich schon vermutet, dass auch mir schon einige der zu den unterschiedlichen Kategorien gehörenden Nachrichten über das Smartphone gelaufen sind. Das Buch ist mit knapp 200 Seiten sehr kompakt und lässt sich zügig und stolperfrei durchlesen. Und: ich habe sehr oft sehr laut gelacht! Die Formulierungen sind einfach herrlich witzig und to the Point. Ich bin ganz sicher, dass Alle, die zu dem Buch greifen, schon mindestens drei der beschriebenen Nachrichtenschreiber kennenlernen durften. Irgendwie beruhigend, dass nicht nur ich Jahre meines Lebens mit dem Aufschlüsseln von Nachrichten verbracht habe, sondern es mindestens den Autorinnen genauso geht (allerdings haben sie mit ihrem Buch immerhin etwas aus der ganzen investierten Zeit gemacht...). Insgesamt hat das Buch meine Erwartungen (hoher Unterhaltungswert, nicht wirklich viel Neues, aber trotzdem schön aufbereitet) erfüllt und bekommt daher drei Punkte.