Düstere Urban Fantasy
Nachtlügen ist eine düstere Urban Fantasy, in der wir unsere Protagonistin Isra durch den Tag und vor allem die Nacht begleiten. Als Nachtalbin ist sie dazu gezwungen sich von Lichtträumen zu ernähren, die sie Menschen stehlen muss. Dafür muss sie einen Albtraum hinterlassen. Und Isras Albträume sind etwas ganz besonderes.
Eine Geschichte über Angst, Kontrollverlust, Beziehungsprobleme, Verrat und die Liebe. Der Spannungsbogen reißt nie ab, ständig fragt man sich was als Nächstes passiert und es gibt definitiv ein paar Überraschungen.
Einzelne Kapitel zu Isras Kindheit und Jugend geben Beziehungen Tiefe und erläutern Hintergründe. Die eingestreuten Intermezzi, in denen Fachberichte, Gesetze der Nachtalben und Ähnliches gezeigt werden, geben der Geschichte eine besondere Greifbarkeit und Realität. Als wäre man selbst Teil der Nachtalbengesellschaft. Der Schreibstil, sowie der Handlungsstrang sind flüssig.
Die Vorstellung das solch eine Gesellschaft parallel zu uns Menschen existieren könnte, ist faszinierend aber auch ein bisschen unheimlich.
Was mir besonders gut gefallen hat:
🌙 Die Twists & Turns
🌙 Die Hintergrundkapitel zu Isras Kindheit
🌙 Die Traumbeschreibungen
Wenn du ein Buch suchst was eine düstere, spannende Atmosphäre hat, eine starke Protagonistin die sich ihren Ängsten stellt und unerwartete Wendungen magst, bist du hier genau richtig! Aber Vorsicht, wenn du eine Spinnenphobie hast, solltest du die Finger davon lassen
Was mir besonders gut gefallen hat:
🌙 Die Twists & Turns