Der SCHNARCHER

luv_books Avatar

Ja, wer kennt sie nicht, diese Typen (es gibt sie übrigens auch in weiblicher Ausprägung), die ihre Mitmenschen mit ihrem Gesäge um den wohlverdienten nächtlichen Schlaf bringen... Meist hört man sie auch noch zwei Zimmer weiter...  Bisher hat sich Markus mit seiner Nase und der nächtlichen Geräuschkulisse gut arangiert. Das ändert sich, als er seine nette Nachbarin näher kennenlernt, und befürchten muss, auch sie durch sein Schnarchen zu vertreiben. In der ersten gemeinsamen Nacht hält er sich an den Ratschlag eines Freundes und bleibt einfach wach (und sieht am nächsten Morgen aus wie ein Zombie). Doch auf Dauer ist das keine Lösung. Also, was tun?

Ein Roman über's Schnarchen? Das fand ich doch etwas merkwürdig und habe überlegt, ob ich mir die Leseprobe überhaupt antun soll. Sie war aber ganz anders, als ich erwartet hatte. Sehr unterhaltsam, flüssig geschrieben und humorvoll. Der Autor schafft es dadurch, sowohl die Schnarcher, als auch die, die mit einem Schnarcher leben müssen, anzusprechen. Es ist ja wahrlich kein einfaches Thema... und vieleicht hält das Buch für den einen oder anderen ein paar Tips bereit.