Tierwissen für Kinder

valerevna Avatar

Schon das Cover sieht toll aus und macht sofort neugierig. Im Buch gibt es viele große und schöne Tierfotos. Dazu stehen spannende und leicht erklärte Infos über Tiere aus der ganzen Welt.

Meine Tochter (7 Jahre alt) liebt das Buch. Sie blättert gerne darin, schaut sich die Bilder an und liest die kurzen Texte. Alles ist gut sortiert. Zum Beispiel nach Säugetieren, Vögeln oder Fischen – und die Farben helfen, sich schnell zurechtzufinden.

Die Texte sind einfach geschrieben, aber trotzdem sehr informativ. So lernen Kinder viel über Tiere und haben dabei Spaß.

Was mir nicht gefallen hat: Beim Igel steht, dass er Beeren frisst. Das stimmt nicht. Igel fressen Insekten. Sind also Insektenfresser. Da hätte man besser aufpassen müssen, weil viele Kinder das glauben und viele Falschinformationen um den Igel kreisen. Der Igel ist bedroht und wortwörtlich am verhungern und das liegt auch am extremen Insektenrückgang in Deutschland.

Aber insgesamt ist das Buch sehr gelungen. Es macht Freude, darin zu lesen, und ist auch für Erwachsene interessant. Sieht natürlich auch super im Bücherregal aus.

Fazit: Ein schönes, lehrreiches Tierbuch für die ganze Familie.