Backen vom Profi gelernt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
lesehimmelchen Avatar

Von

Ein Buch von einem Bäckermeister, was kann besseres passieren? Da kann man sich sicher sein, mit allen notwendigen Informationen sowie Tipps und Tricks versorgt zu werden.

Das Buch macht inhaltlich einen sehr hochwertigen Eindruck auf mich, die Erklärungen zu den verschiedenen Getreidearten finde ich interessant. Richtig gut gefällt mir, dass auch für Allergiker Hinweise gegeben wurden, z.B. zum Thema Gluten-Unverträglichkeit. Ich backe selbst auch oft Brot, habe mich aber nie im Detail damit beschäftigt und es wäre nun mal spannend, herauszufinden, ob ich meine eigenen Brote noch optimieren kann.

Der Bäckermeister wirkt sympathisch, die Fotos machen Lust zum Backen. An Hefeteige habe ich mich bisher nicht so wirklich herangetraut, aber mit der guten Erklärung des Bäckermeisters bin ich da doch recht hoffnungsvoll, mal wieder einen Versuch zu wagen.