Brot backen, raffiniert und richtig

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
büchermoni Avatar

Von

Allein durch diese kurze Leseprobe habe ich so viel über das Brotbacken erfahren. Endlich wird hier einmal genau und ausführlich erklärt, wie ein gutes Brot auch zuhause gelingen kann. Bäckermeister Werner Kräling verrät uns seine Rezepte, für die er 2014 den "Gourmand World Cookbook Award" als bestes deutsches Brotbuch gewonnen hat.
Alles Wissenswerte über Brot, das Getreide, die Zutaten, der Sauerteig-das unbekannte Wesen, wird hier genauestens beschrieben. Rezepte, von leicht bis raffiniert, so dass sie jeder verstehen kann. Für das Brotbacken benötigt man wenig Zutaten, aber der Teig braucht viel Liebe und Zuwendung. So schnell mal, das geht nicht. Und das genau macht Brotbacken dann auch zur sinnlichen Tätigkeit. Ich habe auf jeden Fall wieder mal Lust bekommen, ein Brot selbst zu backen. Und das mit dem Sauerteig bekomme ich bestimmt auch hin, dank Bäckermeister Werner Kräling.