Brot in Hülle und Fülle

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
anze Avatar

Von

Natürlich Brot Backen von Werner Kräling führt zuerst umfassend in die "Kunst" des Brotbackens ein. Auf den ersten Seiten werden Erklärungen zu den Zutaten gegeben, anschließend wird auf die perfekte Teigzubereiutng eingegangen, bevor es mit den Rezepten, dem Kernstück losgeht. Somit unterscheidet sich dieses Brotbackbuch in seiner Struktur nicht besonders von vielen anderen vergleichbaren Büchern.
Die Brotherstellung wird, je nach Rezept, in den unterschiedlichen Schritten dargestellt und gibt dem Leser so einen sehr strukturierten Überblick und hilft, die benötigte Zeit optimal zu planen. Die Art der Rezepte reicht von Hefeteig über Sauerteig und auch süßen Broten und macht bereits beim Lesen Appetit!
Schade ist etwas, dass die Rezepte immer für mindestens zwei Brote sind, so dass man bei kleineren Mengen runterrechnen muss. Daher einen Punkt Abzug. Ansonsten scheinen dem Brot backen mit diesem Buch viele Möglichkeiten gegeben zu sein.