Eile mit Weile

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botte05 Avatar

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Brotbackautomat war gestern! Heute backen wir "richtig" Brot! In diesem Rezeptbuch werde ich an die Hand genommen und mir wird in Wort und Bild erläutert, was es für Getreidesorten gibt, von denen noch lange nicht alle für ein gutes Brot geeignet sind. Und eigentlich braucht es gar nicht viel, um sich ein Brot zu backen. Sagt der Autor. Neben den fünf Grundzutaten liegt ein Geheimnis in der Zeit für die Reife des Teiges, nachdem ich ihn wirklich lange und ausdauernd geknetet habe.

Und das Tollste: wenn das wirklich alles so einfach ist, wie es sich hier liest, dann sind der eigenen Phantasie zu "meinem" Brot kaum Grenzen gesetzt. Also, ich werde mal das eine oder andere Rezept ausprobieren, spätestens wenn ich dieses Buch bekommen sollte. Bin gespannt, ob ich wirklich selbst so ein richtig knuspriges, herzhaftes Brot hinbekommen könnte, welches auch nicht platt wie eine Flunder und evtl. sensorisch fragwürdig im Ofen geworden ist. Und im Brotbackautomaten war mir das Brot immer zu labberig... Ich bin echt neugierig...