Für mehr Getreidevielfalt!

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mirabell Avatar

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Ein richtig gutes Brot beim Bäcker zu finden, ist heute manchmal schwierig. In den Regalen sieht vieles gut aus, aber wenn man es zu Hause aufschneidet und kosten möchte, kommt es einem oft so vor, als bestünde das Brot nur aus Luft. Die seltenen Fälle, in denen noch traditionelles Backhandwerk betrieben wird, muss man als Kunde erstmal finden.
Also warum es nicht auch mal selbst versuchen und die Küche zur Backstube umfunktionieren? Und da kommt dieses Buch doch gerade recht! Zunächst wird auf knapp hundert Seiten Wissenswertes über alle Arbeitsschritte von den Zutaten bis zur Verarbeitung vermittelt, bevor die einzlenen Rezepte dargelegt werden, die nach Anlässen sortiert sind. In leichter und übersichtlicher typographischer Gestaltung kann sich ein jeder in die Feinheiten des Backwissens einarbeiten, nachvollziehen warum in Großbäckereien vielleicht ein anderes Klima herrscht und sich die Alten Zeiten zurück wünschen, in denen jedes Dorf noch ein Backhäuschen hatte, in dem einmal wöchentlich gebacken wurde.