Natürlich Brot backen – Wichtige Zutaten: Liebe und Geduld

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nicky_g Avatar

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Dass man Brot nicht mal eben zwischendurch backen kann, wird spätestens dann klar, wenn man im Inhaltverzeichnis für die ersten ca. 100 Seiten keine Rezepte vorfindet, sondern „Wissenswertes“, also Informationen, wie man sein Brot behandeln sollte, und worauf man achten muss. Erst dann folgen die Rezepte.

Auch wenn man meint, schon viel über das Brot backen zu wissen, können zusätzliche Hinweise wie z. B. zu den Getreidearten, nicht schaden. Die Rezepte an sich sind umfangreich strukturiert nach den einzelnen Arbeitsschritten und den verschiedenen Vorteigen. Das gefällt mir sehr gut, weil man so Schritt für Schritt nachvollziehen kann, was man tut und wie viel Zeit es in Anspruch nehmen wird.

Die Zutaten lassen sich in gut sortierten Supermärkten oder Bioläden finden, trotzdem sind die Rezepte teilweise ungewöhnlich und pfiffig wie das „Schoko-Chili-Kirsch-Brot“. Ein paar Hinweise, wozu man dieses Brot essen könnte, wären vielleicht hilfreich gewesen.