Selber Brot backen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
spreeperl Avatar

Von

Brot lebt! So habe ich das Brot backen noch nicht gesehen. Brot backen braucht viel Zeit, hier wird Punkt für Punkt die Zubereitung erklärt. Vom Korn über Mehl, kneten und Teigruhe. Alles wird dem Leser (Bäcker) genau erklärt. So kann man gut nachvollziehen, warum was gemacht werden muss. Im Glossar werden dann einzelne Begriffe noch einmal erklärt.
Jetzt muss ich nur noch das Mehl in verschiedenen Typ-Nummern besorgen. Quarkhaferbrot hört sich doch gut und gesund an. Mit Hefe backen erfordert doch Fingerspitzengefühl , aber mit diesem Buch dürfte das kein Problem mehr sein. Jetzt im Winter kann man dann auch öfter mal den Backofen anwerfen.
Gerne würde ich die Rezepte vom Bäckermeister Kräling ausprobieren.