Selbst backen bedeutet, dass man weiß was drin ist

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
crow Avatar

Von

Ich reagiere auf Weizen mit Bauchproblemen. Ich habe vor kurzem eine Reportage gesehen in der es hieß, dass das viele Menschen heutzutage tun. Außerdem darf ich nicht zu viel Salz essen und verzichte gerne ganz darauf. Bei gekauftem Brot kann man nie sicher sein, was genau darin ist. Auch befindet sich meist sehr viel Zucker im Brotteig. Das sind drei Gründe dafür, warum ich mich fürs selber Brot backen interessiere.
Ich habe gelesen, dass viele Rezepte hier mit Weizen sind. Ich habe jedoch sehr gute Erfahrungen mit Dinkel als Weizenersatz gemacht. Das Salz in den Rezepten kann man bestimmt auch einfach weglassen. Zusammengefasst denke ich, dass das Buch etwas für mich sein könnte. Die Bilder sehen auf jeden Fall schon einmal sehr appetitanregend aus.