Selbstgemachtes Brot?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
throki Avatar

Von

Brot selber backen – was für eine verrückte Idee, hat doch jeder eine Bäckerei um die Ecke. Bei mir war das höchste der Gefühle die 69ct Brotbackmischung vom lokalen Discounter. War nicht so übel, aber für mehr hat es nie gereicht.

Aber was Bäckermeister Werner Kräling hier auf 238 Seiten präsentiert, das macht schon Lust aufs selber backen. Los geht es aber erst einmal mit einem ganzen Batzen an Theorie und Wissenswertem, alles sehr anschaulich und verständlich erklärt, da dürften keine Fragen offen bleiben. Bei den Rezepten wird es dann richtig abwechslungsreich, herzhaft bis süß ist alles dabei, super!

Das Buch an sich ist hübsch und übersichtlich gestaltet, wird aber sicher keine Innovationspreise gewinnen.

Fazit: Mich hat die Leseprobe überzeugt, es macht definitiv Lust mal selbst Brot zu backen. Das „Schoko-Chili-Kirsch-Brot“ steht schon auf meiner To-Do-Liste. :)