Super Grundlagen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
aiskep Avatar

Von

Schon seit längerem backe ich mein Brot nur noch selber, bin dementsprechend also nicht kompletter Neueinsteiger
Aber dieses Buch fängt wirklich ganz von Vorne an und beinhaltet viele, viele Infos.
Von Infos über die Getreidesorten, über allgemeine Hinweise zum Brotbacken bis hin zum theoretischen Hintergrundwissen, was im Teig passiert etc.
All das ist interessant geschrieben und wer ein wenig Interesse zum Thema mitbringt wird vermutlich sehr viel aus diesem Brot lernen.
Von den Rezepten habe ich noch keines ausprobiert, aber bislang klang alles sehr lecker. Was auffiel: Alle Rezepte sind nicht mal eben spontan und in 30 Minuten gebacken - aber wie wird es auch noch so schön formuliert: "Gut Ding muss Weile haben" - und hier passt es auf jeden Fall zum Gesamtkonzept.
Soweit: Sehr tolles Buch, in dem das Brotbacken wirklich von Grund auf erklärt wird und in dem es um wirklich gutes Brot geht.