Unser täglich Brot...

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
loewenbaendiger Avatar

Von

... ist heute leider allzu oft ein Sammelsurium aus Backzusatzstoffen, Enzymen, Schimmelverhinderern und und und. Dazu kommt der Schwindel mit Zuckerkulör, um den Eindruck eines "gesunden" Vollkornbrotes zu erwecken. Da ist es kein Wunder, dass immer mehr Menschen dazu übergehen, ihr Brot selber zu backen. Und zwar genau aus den Zutaten, aus denen es bestehen soll: Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Sauerteig. Dass dabei fast unendliche Variationen möglich sind, beweist Bäckermeister Werner Krailing in diesem neuen Buch. Nach ausführlicher Erklärung der Getreidesorten und ihrer (Back-)Eigenschaften geht's an die Rezepte. Und die machen richtig Lust, es selber zu versuchen. Was gibt es schließlich Schöneres als den Duft von frisch gebackenem Brot...