Werner Kräling: Natürlich Brot backen

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Werner Kräling: Natürlich Brot backen

"Gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz, Hefe."
Wie wahr, wie wahr! Das habe ich - vor allem im Winter - schon oft und gern ausprobiert. Es gibt nämlich kaum anheimelndere Gerüche als ein durch die Wohnung wabernder Duft frisch gebackenen Brotes.
Ohne Brotbackautomat und ohne Fertigteig.
Allerdings habe ich dann schon ein wenig variiert mit Nüssen, Samen, Kernen, Kräutern, Gewürzen, Möhren oder Bananen. Machen wir uns nichts vor: Beim gekauften Kürbiskernbrot, das mit Karamellsirup dunkelgefärbt und mit getarnten Zusatzstoffen gedopt wird, kleben vielleicht ein Dutzend Kürbiskerne außen drauf, von denen dann auch noch mindestens die Hälfte in der Papiertüte verbleiben, und drinnen sind auch nicht viel mehr Bruchstücke zu erkennen. Dann doch lieber gleich selbst machen, da weiß man, was man hat.
Gern würde ich mich von Herrn Werner Kräling inspirieren lassen. Seine Ausführungen in der Leseprobe zu diesem Buch klingen jedenfalls schon einmal sehr interessant.
Über einen Buchgewinn würde ich mich riesig freuen!
5 Sterne habe ich für die Leseprobe jedenfalls schon einmal vergeben.