Brotgenuss

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mariam Avatar

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"Gutes Brot braucht nicht mehr als Wasser, Mehl, Salz, Hefe und/oder Sauerteig. Und natürlich viel Zeit für die Teigreife, damit sich das rein natürliche Brotaroma entfalten kann." So steht es auf dem Cover des Buches. Ob das so ist, das wird das Ausprobieren der vielen - insgesamt 66 - Rezepte zeigen.
Der Autor Werner Kräling strammt aus einer alten Bäckersfamilie und hat den Beruf des Bäckers auch selbst erlernt. In diesem Buch gibt er nicht nur sein Wissen weiter, er weckt auch die Liebe zum Brot und die Neugierde darauf, es das Backen selber auszuprobieren.

Im Buch steht in den ersten Kapiteln viel Interessantes über die verschiedenen Getreide- und Mehlsorten, über ihre Eigenschaften, ihre Zusammensetzung und Inhaltsstoffe, ihr Backverhalten. In einem weiteren Kapitel beschäftigt sich der Autor mit den anderen Inhaltsstoffen wie Hefe, Backmalz und andere geschmacksgebende Zutaten. Ein breites Kapitel ist auch dem Sauerteig gewidmet, seiner Eigenschaften und seiner Herstellung. Die richtigen Küchengeräte, der Ofen und natürlich das richtige Kneten und die Teigruhe runden den theoretischen Teil des Buches ab.
Schließlich laden 66 sehr unterschiedliche Rezepte zum Ausprobieren ein. Diese sind so erklärt, dass sie einfach zu verstehen sind.

Tolle, appetitanregende Bilder machen das interessante und vielseitige Kochbuch zu einem wahren Genuss!