Lecker!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
esposa1969 Avatar

Von

Klappentext:


Gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz, Hefe und/oder Natursauerteig. Und natürlich viel Zeit für die Teigreife, damit sich das rein natürliche Brotaroma entfalten kann. Trotzdem ist Brotbacken nicht ganz einfach, aber wenn die Rezepte vom überzeugten slow baker Werner Kräling kommen, dann steht dem Gelingen nichts mehr im Wege. Der Bäckermeister und renommierte Fachbuchautor erklärt in diesem Buch alles, was man zur Brotherstellung in der heimischen Küche wissen muss. Angefangen bei den Geheimnissen der Vor- und Sauerteige über das richtige Kneten und die Teigruhe bis hin zum Formen, Gären und Backen wird jeder Schritt praxisnah erklärt und mit wertvollem Hintergrundwissen ergänzt. Die 66 praxisbewährten Rezepte spannen einen weiten Bogen über die faszinierende Brotvielfalt: leichte und lockere Weizenbrote, klassische Roggenbrote, kernige Bio- und Vollkornbrote, spannende neue Brotkreationen sowie internationale Spezialitäten und süße Brote machen das Buch zu einer reich gefüllten Schatztruhe für Hobbybäcker. - Wissenswerte Grundlagen des Brotbackens verständlich erklärt. - Backen mit Zeit für Geschmack ohne jegliche Zusatzstoffe. - 66 ausgewählte Rezepte für anspruchsvolle Brotliebhaber.



Leseeindrücke:


Ich liebe Brot! Ich kann auf alles verzichten: Reise, Kartoffeln, Nudeln... aber ohne Brot geht nichts. Auf Empfehlung hin kaufte ich mir dieses Brotbackbuch auf natürlicher Basis und bin begeistert: Zuerst das Wissenswerte über Brot und den unterschiedlichen Getreidesorten, dann die Rezepte, von denen wir hier

zu jedem Anlass ein passendes Rezept finden. Alles reichlich lecker bebildert und zum Anbeißen. Mein Favorit ist das Schoko-Chili-Kirsch-Brot. Lieblich und dennoch herzhaft. Obwohl meine Brote nicht immer ganz so aussehen, wie auf den Fotos, schmecken sie aber dennoch köstlich. Insgesamt 240 Seiten, die jede Menge Ideen bieten und Vielfalt! Von mir gibt es 5 Sterne!

@ esposa1969