natürlich Brot backen

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carmen1994 Avatar

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Ein Backbuch in dem nicht "nur" Rezepte stehen...

Vor allem für Bio-Fans und Naturbewusste Backfans ist dieses Buch ein guter Rat. Es geht nämlich nicht nur darum, Brot zu backen, sondern dies auch mit möglich besten Zutaten und heimischen Produkten zu machen.
Begonnen wird im Buch mit einer Detailreichen Übersicht über die verschiedenen Getreidearten, die verwendet werden können, wie daraus Mehl wird und auch über die beste Lagerung wird geschrieben. Auch andere wichtige Zutaten wie Wasser und Hefe werden behandelt. Auch auf die Geräte wird eingegangen.
Ein ganzes Kapitel wird der Sauerteigherstellung gewidmet. Auch wird erklärt, dass nicht jeder Teig gleich geknetet wird. Die Kapitel werden immer mit Praxistipps begleitet, in denen kurz und einfach das Wichtigste noch einmal zusammengefasst wird.
In den zwei letzten Dritteln des Buches finden sich dann die Rezepte, die vom "normalen" Roggenbrot bis hin zu exotischeren Broten wie Apfel-Mandel-Fladen, Bananen-Kokos-Stuten und vielen anderen reichen. Die Arbeitsschritte sind gut beschrieben.
Die Gestaltung des Buches gefällt mir sehr gut. Es ist schlicht, übersichtlich und enthält tolle Bilder.
Mein Fazit: ein tolles Buch für alle Brotliebhaber und Backfans, die nicht immer nur gekauftes Brot essen wollen... :)