Sehr informativ

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
badwoman Avatar

Von

Das Buch "Natürlich Brot backen" von Bäckermeister Werner Kräling ist überaus informativ und interessant. Anders als in herkömmlichen Backbüchern besteht ein großer Teil des Buches aus Wissenswertem rund ums Brotbacken (ca. 100 Seíten und damit fast die Hälfte des Buches). Diese Informationen sind aber keineswegs langweilig, sondern recht flüssig, verständlich und interessant geschrieben. Jetzt weiß auch ich endlich, was z.B. ein Sauerteig wirklich ist... Der Rezeptteil ist sehr gut strukturiert und mit hilfreichen Fotos versehen. Die Rezepte reichen von althergebracht bis schon fast exotisch. Es werden teilweise Zutaten verarbeitet, die ich noch nie in einem Brot gesehen oder vermutet habe, so etwa Bananen oder gar Hähnchenbrust. Auch gibt es außergewöhnliche Gestaltungsmöglichkeiten, auf die ich nie gekommen wäre, zumindest hatte ich bislang noch kein Brot mit Smiley-Outfit gesehen. Das macht die Rezepte aber gerade so spannend. Ich habe mich bisher nur an die Rezepte ohne Sauerteig herangetraut, aber das wird sich definitiv noch ändern. Super ist auch das hilfreiche Glossar, wo viele Fachbegriffe nochmal erklärt werden.
Das Cover ist - nun ja - ein Rezeptbuchcover, sticht also leider nicht aus der Masse heraus. Das Gleiche gilt für den Titel. Vielleicht muss man an diesen beiden Kriterien noch arbeiten, um die Leser auf dieses Buch aufmerksam zu machen. Verdient hätte es das! Allerdings finde ich den Preis für dieses zwar hochwertige Buch etwas zu hoch, 5€ weniger wäre auch noch teuer genug...