Eine Geschichte wie eine warme Decke
Jess wurde von ihrem letzten Freund um ihr komplettes Erspartes gebracht und lebt nun schon seit einem Jahr bei ihrer Freundin Debs, die mit ihrem Mann und ihren Kindern freudig auf das nächste Baby wartet. Und da lauert auch schon das Problem, denn wenn das Baby in 4 Monaten da ist, muss Jess ausziehen. Das will sie auch, schließlich lebt sie nun lange genug bei ihrer Freundin. Doch ihr Job in einem Kino bringt bei weitem nicht genug ein um sich eine Wohnung in London leisten zu können und die Dating Welt lässt auch nicht auf eine neue Beziehung hoffen, zumal Jess ihr Herz nach der großen Enttäuschung eh noch nicht richtig öffnen kann.
Da entdecken die Freunde auf einmal eine Anzeige in der Zeitung: Weibliche Mitbewohnerin gesucht, Miete 500 €. Jess ist misstrauisch. Wer schaltet heutzutage denn noch eine Annonce in der Zeitung? Aber was hat sie zu verlieren? Ans Telefon geht eine ältere Dame, Joan. Auch sie lernen wir noch kurz kennen. Sie hat grade Besuch von ihrem Sohn, scheint an sich aber einsam zu sein. Dabei sitzt ihr der Schalk im Nacken, so wie sie versucht ihren Sohn vor Jess' Besuch loszuwerden.
Ich habe beide Hauptfiguren sofort in mein Herz geschlossen. Beide sind witzig und warmherzig. Ich bin sehr gespannt, wie das soziale Experiment anlaufen wird. Dass die Geschichte in London, meiner Lieblingsstadt, spielt, macht das Ganze noch reizvoller.