Bezauberner Neuanfang

balubaba0211 Avatar

Bei Jess läuft derzeit alle schief: Freund weg, Ersparnisse weg, Arbeitsplatz in Gefahr, derzeitige Unterkunft nicht mehr lange. Hier ist definitiv ein Neuanfang erforderlich und dieser ergibt sich in Form einer Wohngemeinschaft der Gegensätze, als Jess bei der achzigjährigen Joan einzieht. Dies bedeutet das Verlassen der Komfortzone für jede von ihnen und man darf gespannt sein, wie die beiden damit zurechtkommen.

Der Schreibstil ist locker und flüssig, so dass sich die Geschichte sehr gut liest und kurzweilig ist. Ein gut inszenierter Spannungsbogen lässt keine Langeweile aufkommen. Auch geschieht einiges an unerwarteten Wendungen. Die Autorin war mir bis dahin ungekannt und ich wurde angenehm überrascht. Auch die Charaktere sind sehr dreidimensional beschrieben, so dass man sich gut in sie herein versetzen kann. Mit aufgenommen in der Geschichte sind die unterschiedlichsten Themen wie der Umgang mit bisherigen Enttäuschungen und der daraus resultierenden Veränderungen, die digitale Welt, die mitunter sehr dominant wird im Leben sowie das Verarbeiten traumatischer Erfahrungen.

Fazit: Eine gut zu lesender Roman, toll für einen Nachmittag im Liegestuhl, um einfach mal abzuschalten, auch perfekt geeignet als Urlaubslektüre.