Schöner, gefühlvoller Liebesroman

booklover2011 Avatar

Inhalt siehe Klappentext.

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Annie und Ben geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden.

Das Buch spielt in der Gegenwart, es gibt aber auch immer wieder Rückblenden in die Vergangenheit, wodurch man mehr über die gemeinsame Zeit von Anni und Lukas erfährt und sich das Puzzle Stück für Stück zusammensetzt. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab. Schade fand ich, dass nicht miteinander kommuniziert wird. Dies hätte viele Probleme verhindert, aber es hätte auch keine Geschichte gegeben.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Martha Kindermann und Marian Funk haben für mich die Geschichte von Anni und Lukas zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Wieder ein schöner und gefühlvoller Liebesroman von der Autorin, so dass es aufgrund des oben genannten Kritikpunkts wunderbare 4 von 5 Sternen gibt.

Fazit:
Wieder ein schöner und gefühlvoller Liebesroman von der Autorin.