Eine schöne Geschichte, voller Vergangenheit
Inhalt:
Jackson würde lieber rostige Nägel essen, als noch mal einen Fuß in seine Heimatstadt zu setzen. Er hat sich ein neues Leben fernab von New Hope aufgebaut und geht in seinem Beruf als Unfallchirurg auf. Doch dann vermacht seine schrullige Tante, bei der er aufgewachsen ist, ihm ihre kleine Pension. Fest entschlossen, die Angelegenheit schnell abzuwickeln, fährt er nach Hause. Sofort überfallen ihn Erinnerungen an seine harte Highschoolzeit, an das Gefühl, nirgendwo dazuzugehören – und an seine Jugendliebe Cassie, die ihn tief verletzt hat. Aber ausgerechnet Cassie ist die einzige Maklerin weit und breit, und er braucht ihre Hilfe. Das Gefühlschaos ist vorprogrammiert …
Dieser Teil der New Hope-Reihe spielt, wie auch die anderen in einer wundervollen Kleinstadt. Jackson und Cassie sind als Hauptchafaktere super sympathisch und freundlich, genauso wie viele der bekannten Charaktere aus den vorherigen Teilen. Allerdings lernen wir in New Hope - Das Funkeln der Sehnsucht auch die negative Seite von New Hope kennen. Und mit dieser negativen Seite von New Hope und der Geschichte von Jackson, macht Rose Bloom auf ein wichtiges Thema aufmerksam das sie gut, rüber bringt und einbaut.
Im Allgemeinen hat Rose Bloom einen tollen Schreibstil, mit dem sie die New Hope - Bücher zu Wohlfühlbüchern macht.
Trotzdem muss ich sagen, dass mir dieser Teil nicht so gut gefallen hat wie die vorherigen, das liegt vor allem daran das ich sie mir anders vorgestellt habe, als sie schlussendlich waren. Das ist liegt vor allem an mir und kann bei euch ganz anders sein. Ich habe dadurch nur andere Erwartungen an das Buch gehabt, die so nicht ganz erfüllt werden konnten. Trotzdem war es schön wieder nach New Hope zurück zu kommen und ich würde euch allen die New Hope - Reihe ans Herz legen. Sie ist einfach perfekt für Zwischendurch und ich empfinde sie immer als super leicht und freue mich auf den nächsten Teil.