Emanzipation und so...
Das Cover soll eine rebellierende Haltung verdeutlichen - das tut es.
Die Intention des Buches finde ich jetzt nicht falsch, aber auch nicht neu oder sonderlich relevant. Es ist ein Buch unter vielen. Manchmal habe ich bei solchen Büchern das Gefühl, das die Autoren so ein Werk zum Zweck der Selbsttherapie schreiben, um irgendwelche frühkindlichen Traumata zu bewältigen. Nun gut, sollen sie es machen - vielleicht helfen sie ja damit einigen Lesern bei ihren Problemen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, wirkt nicht so belehrend wie gedacht, zeigt aber trotzdem ganz deutlich die "politische" Haltung der Autorin.
Die Einleitung ist extrem lang. Da hätte auch eine kurze Zusammenfassung gereicht.
Insgesamt finde ich das Buch okay ... kaufen würde ich es mir aber nicht (auch nicht zum Verschenken).