Einstieg in die NFL
Der NFL-Guide ist mit seinen 96 Seiten sehr kompakt und gibt informativ die wichtigsten Infos zu allen Teams, den Football-Regeln und der Geschichte der NFL wieder. Mithilfe eines Football-Lexikons werden alle wichtigen Begriffe zum Nachschlagen erklärt. Zuallererst werden alle 32 Teams geordnet nach ihrer Division vorgestellt und man erfährt neben der Gründungsgeschichte der Teams auch noch etwas z.B. über die Maskottchen. Die Geschichte der NFL ist unterteilt in die Jahrzehnte und anschließend gibt es eine Hall of Fame des Footballs mit besonderen Rekorden. Die Sprache ist über den gesamten Guide sehr verständlich und perfekt für Kinder, aber auch NFL-Einsteiger*innen.
Abgerundet wird der Guide mit einem übersichtlichen Poster, das nochmal alle Teams in ihren Divisions darstellt und welches sich perfekt in Kinderzimmer oder an Kühlschränken aufhängen lässt.
Ich persönlich fand die Vorstellung der Teams in ihren Divisions sehr informativ, da mir oft die Orientierung fehlt, wer in welcher Division spielt. Klasse finde ich auch das alphabetische Lexikon, das alle Begriffe verständlich erklärt. Die Aufmachung fand ich anfangs etwas lieblos, da die Teams auf schwarzem Grund mit weißer Schrift vorgestellt werden und ich mir da v.a. für Kinder eine schönere Gestaltung hätte vorstellen können.
Alles in allem jedoch für 8,99 Euro gerade für Kinder und NFL-Neulinge eine gute Investition.