Erzähl mir eine Geschichte
Das Cover hat mich nicht so beeindruckt, der Inhalt um so mehr, der zwischen zwei Handlungssträngen wechselt. Ein geschicktes Vorgehen eines Autors, um beim Leser:in die Spannung hochzuhalten. Und spannend ist es allemal.
Faja Bartels und Claas Rehagen kennen sich aus einer gemeinsamen Instagram-Gruppe. Faja ist in einer Buchhandlung angestellt und leitet in Vertretung ihrer Chefin eine Lesung mit David Sanford, einem Newcomer auf der Schriftstellerbühne, dessen Debütroman „Dunkelheit, mein Freund“ großes Aufsehen erregt hat.
Claas schickt ihr eine WhatsApp mit einem Video. Nach dem Ende der Lesung und nach Leerung des Raumes schaut sie sich das Video an und glaubt zuerst, dass sich Claas einer seiner üblichen Scherze mit ihr erlaubt hat.
Aber beim Abspielen des Videos sieht sie Claas gefesselt halb nackt und in Klarsichtfolie gefesselt auf einem Stuhl sitzen. Um seinen Hals hängt ein DIN A4-Blatt Papier mit einer kryptischen Botschaft:
Erzähl mir eine spannende Geschichte. Sie darf fünf Wörter haben. Nicht ein Wort zu viel. Sonst muss dein Freund sterben. Seine Zeit läuft bald ab.
Ihre Antwort darauf lautet: Sterben muss er sowieso irgendwann …
Ihre Antwort darauf lautet: Sterben muss er sowieso irgendwann …