Nicht-gut-genug-Angst - wer kennt das nicht?
Wie sehr ich mitfühlen kann mit Natalie, die sich auf dem ersten Bild fröhlich und präsent darstellt und dann immer kleiner wird und sich erdrücken lässt von dieser fiesen "nicht-gut-genug"-Angst. Selbstwertgefühl ist so eine fragile Sache. Umso wichtiger finde ich es, genau das mit Kindern zu thematisieren und insbesondere zu zeigen, hey, es geht nicht nur dir so, sondern jede:r ist mal verunsichert und da ist ok und wir reden offen darüber, statt uns von dieser Angst auffressen zu lassen!
Das Buchcover konzentriert sich auf Natalie und den raffiniert eingefärbten Buchtitel, das wirkt. Der Zeichenstil gefällt mir insgesamt richtig gut, weil er nicht perfekt ist, sondern so normal und dabei genau den Inhalt transportiert.
Deshalb: Ein vielversprechender erster Titel von Loewe Graphix (dem hoffentlich weitere Bücher mit so essentiellen Themen folgen), den ich gerne mit meiner Nichte vorablesen würde.