Toller Auftakt einer neuen Kinderbuchreihe

ichleseauchgern Avatar

Nico, der gerade erst aus Köln nach München gezogen ist, fällt es schwer, in seine neuen Schule Anschluss zu finden. Auf dem Weg von der Schule nach Hause begegnet ihm eine seltsame Frau, ein kleiner roter Drache sitzt plötzlich auf seiner Fensterbank und kurz darauf überschlagen sich die Ereignisse.

Zuerst einmal möchte ich erwähnen, wir schön der Auftakt der Reihe über Nico und Daimon illustriert ist. Die Illustrationen, die teilweise über eine ganze Seite gingen, waren stets sehr detailliert und haben gut zum Text gepasst.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, was mir allerdings schon klar war, als ich den Namen Katja Brandis gelesen habe. Die Geschichte selbst war ebenfalls sehr gut und hat keine Logikfehler oder zeitliche Lücken ausgewiesen hat. Allerdings hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Details gewünscht, aber man muss im Blick behalten, dass es ein Kinderbuch ist, vielleicht bin ich also etwas zu streng.
Die Figuren, die alle eine eigene Persönlichkeit hatten, haben mir ebenfalls sehr gefallen und waren mir bereits zu Beginn sehr sympathisch. Außerdem war die Charakterentwicklung glaubwürdig und ist, obwohl das Buch so kurz ist, nicht überhastet gewesen.

Alles in allem ist es ein gelungener Reihenauftakt über eine besondere Freundschaft und eine klare Kauf- und Leseempfehlung für alle Fans von Katja Brandis und alle die es werden wollen.