Berührende Reise
In dem Roman 'Nico und Will' geht es um die gleichnamigen Charaktere, die in den Percy Jackson Büchern vorkamen. Nun bekommen sie endlich ihre eigene Geschichte. Die beiden reisen zusammen in den Taterus um den Titanen Bob zu befreien. Dabei muss sich Nico seinen eigenen Dämonen stellen und für Will ist es im Taterus als Kind des Apollo besonders schwer.
Der Autor schafft es, die Reise der beiden spannend darzustellen. Man fiebert mit und es werden viele neue Gestalten aus der griechischen Mythologie eingeführt. Mich hat ein bisschen gestört, dass Will und Nico fast dieselbe Reise wie Percy und Annabeth in der Helden des Olymp Reihe unternehmen. So wirken Teile der Geschichte repetitiv.
Trotzdem hat mir die Charakterentwicklung der beiden gut gefallen. Durch die Zeit im Taterus hat Will mehr über Nicos Vergangenheit herausgefunden, wodurch die beiden näher zusammen gewachsen sind. Ich finde es wichtig, gleichgeschlechtliche Paare auch in Kinderbüchern zu normalisieren, was Rick Riordan hier sehr gut gelingt.
Das Auftreten von altbekannten Charakteren wie Piper und Percy fand ich besonders gut.
Ein Buch für alle Percy Jackson Fans!
Ein Buch für alle Percy Jackson Fans!