Ein queeres Abenteuer in die Tiefe der Unterwelt

purplehero Avatar

Die Autoren Rick Riordan und Mark Oshiro nehmen uns mit "Nico & Will - Reise ins Dunkel" auf eine dramatische Unterweltreise mit. Dieses queere Abenteuer führt die Halbgötter Nico und Will in die tiefsten Abgründe des Tartarus, um den Rufen in Nicos Träumen auf den Grund zu gehen. Diese mysteriöse und hilferufende Stimme quält Nico seit Monaten. Doch der Tartarus ist kein gewöhnlicher Ort – er ist ein Ort, an dem man sich selbst verliert. Inmitten dieser Dunkelheit erweist sich ihre frische Liebe als ein Lichtstrahl, der sie daran erinnert, wer sie sind, und sie antreibt, diese gefährliche Mission aus Liebe zueinander zu meistern.

Die Hauptcharaktere sind, wie es der Titel bereits verrät, Nico, der mutige Sohn des Hades, und Will, der helle Sohn des Apollo. Es gibt sogar ein kurzes Cameo-Auftritt von Percy Jackson, der die Herzen der Fans höher schlagen lässt.

Der Schreibstil von Rick Riordan zeigt sich gewohnt flüssig, humorvoll und bildhaft. Die Autoren entfalten das Abenteuer mit einer Leichtigkeit, die den Leser in die fantastische Welt der Mythologie eintauchen lässt.

Besonders bemerkenswert ist die Behandlung der jungen schwulen Liebe zwischen Nico und Will. Diese Liebe wird im gesamten Buch als selbstverständlich und authentisch dargestellt, ohne klischeehaft oder kitschig zu wirken. Dies ist eine erfrischende und wichtige Darstellung, die den Lesern zeigt, dass Liebe in allen Formen und Identitäten existiert und gefeiert werden sollte.

Leider gibt es einen kleinen Kritikpunkt. Die grauen Seiten mit den wolkigen Träumen, die Nicos Erlebnisse kennzeichnen, werden auch für längere Rückblenden genutzt. Dies kann den Leser aus der Haupthandlung herausreißen.

"Nico & Will - Reise ins Dunkel" stellt ein gelungenes Spin-off von "Helden des Olymps" dar und gleichzeitig eine Fortsetzung der Reihe. Diese Empfehlung des Verlags ab 12 Jahren ist meiner Meinung nach auch für Erwachsene geeignet, die sich von der Magie der griechischen Mythologie und spannender Abenteuer fesseln lassen möchten. Insbesondere für Fans von "Percy Jackson" und "Helden des Olymps" ist dieses Buch ein Muss.

Abschließend bleibt zu sagen, dass "Nico & Will - Reise ins Dunkel" ein wunderbares Abenteuer in die Welt der Halbgötter und ganz besonders in die Tiefen der Unterwelt bietet.