Niemandswelt. Wer entscheidet über Leben oder Tod?
Zuerst muss ich sagen, dass ich schon sehr viel gutes von diesem Buch gehört habe und ich deswegen mich gleich in die Leseprobe geworfen habe.
Die Geschichte beginnt mit Beatrice und man erfährt schnell, dass sie in den jungen Jahren einen schweren Verlust zu ertragen hatte und immer noch die Wunden mit sich trägt. Danach lernen wir ihre alten Freunde kennen und sie wird doch recht schnell wieder sofort aufgenommen. Auf der Rückfahrt, schließlich der Zusammenstoß mit dem Laster. Erst scheint das Unglück sei umgangen worden. Doch wie es scheint, kommt alles anders.
Also schon der Anfang hat für mich etwas düsteres und irgendwie bedrückendes. Die Stimmung baut sich langsam auf und als dann der Unfall war, dachte ich mir schon, dass es dabei nicht bleiben wird.
Das Ende von Kapitel 3, Gänsehaut ohne Ende. Die Aussage: "Ihr seit alle Tot". Und alleine auch diese Persönlichkeit und wie er das gegenüber den jungen Leuten rüber bringt. Einfach genial!
Aber auch die Charaktere sind sehr interessant, jeder bekommt seine eigene Rolle und vorallem die eigene Persönlichkeit.
Auch das Setting ist einfache mega. Newport, auf der einen Seite die Reichen und Schönen und auf der anderen sie Armen und nicht gepflegten Häuser.
Das Anwesen von den Teenagern finde ich schon mal echt cool beschrieben, gefällt mir schon mal sehr gut, ich glaube auch dieses Setting wird noch eine wichtige Rolle im Laufe der Geschichte sein.
Aber die wichtigste Frage ist ja, wie geht es nun weiter? Lassen sie den alten Herrn ins Haus? Glauben sie ihn diesmal? Und das wichtigste, wie entscheiden sie sich wer als einziger Überleben soll und wer alles sterben soll?
Für mich hört sich diese Geschichte jetzt schon total gut und aufregend an mit vielen Überraschungen und Wendungen welche die Leser mehr als überraschen wird.
Auf das Buch würde ich mich also schon mega freuen :)
Auf das Buch würde ich mich also schon mega freuen :)