Pageturner

dany_87 Avatar

Der Leseeindruck zu "Niemalswelt" hat mir gut gefallen. Ich finde den Schreibstil der Autorin zwar nicht allzu flüssig, aber nach ein paar Seiten kommt man doch gut in die Story hinein.
Die Geschichte wird als pageturner angekündigt und anhand der Beschreibung kann ich mir gut vorstellen, dass dies zutreffend ist.
Im vergangenen Jahr habe ich "Wenn du stirbst, zieht dein ganzes Leben an dir vorbei, sagen sie" gelesen, was inhaltlich eine ähnliche Thematik behandelt und mir äußerst gut gefallen hat. Ich mochte den Aspekt, dass man einen Tag immer und immer wieder durchlebt und durch unterschiedliche Reaktionen der Personen der Ablauf des Tages in die ein oder andere Richtung beeinflusst werden kann. Hier kommt als besondere Komponente zudem noch die Aufklärung des Todesfalls von Jim hinzu und der markabere Aspekt, dass die Freunde eine Person auswählen müssen, die den Unfall überlebt und alle anderen sterben. Mich würde wirklich sehr interessieren, wie die Geschichte ausgeht und ob das Buch wirklich ein pageturner ist.