Spannender Einstieg

einhornglitzer Avatar

Das bunte Cover gefällt mir ausgesprochen gut und verspricht für mich ein gutes Tempo im Buch.
Der Klappentext liest sich sehr spannend. Eine Mischung aus Thriller und einem Stück Mystery wollte ich immer schon einmal lesen. Eine Zeitschleife, in der die Protagonisten gefangen sind? Klingt ein bisschen wie "Und täglich grüßt das Murmeltier", nur in Thrillerform, und hört sich auf jeden Fall vielversprechend an.

In der Leseprobe lernen wir Beatrice kennen, die sich entschließt, zum Treffen ihrer früheren Freunde zu fahren, das erste Mal, seit ihr Freund ums Leben kam.
In diesem ersten Teil hat mich vor allem die Sprache fasziniert. Die vielen bildlichen Beschreibungen der Umgebung, aber auch der Personen, lässt mich schnell ins Geschehen eintauchen. Ich kann mir direkt vorstellen, wie "Bee" vor mir steht und sich in ihren alten Klamotten gegenüber ihrer Freunde irgendwie mies fühlt. Hier kann ich sofort mitfühlen und die Beschreibung macht sie mir auf Anhieb sympathisch.
Der Schreibstil ist locker und mitreißend, die Kapitel haben eine angenehme Länge.
Insgesamt bin ich nach der kurzen Zeit schon sehr im Geschehen drin und würde unheimlich gerne weiterlesen.
Die Leseprobe verspricht ein spannendes Buch mit einer tollen Sprache und sympathischen, tiefgehenden Charakteren. Was will man mehr?