Verstecken

vroni123 Avatar

Abseits gelegen von der Zivilisation lebt Sarah mit ihrem Mann und Tochter. Ivy kommt immer öfter in letzter Zeit verspätet von der Schule nach Hause. Wiederholt geraten Mutter und Tochter an einander und plötzlich bezichtigt Ivy ihre Mutter aus heiterem Himmel als Lügnerin, nur sagt sie nicht weshalb und was sie weis.
Zeitgleich trachtet der Gefängnisinsasse Nick aus der nahe gelegenen Anstalt in die Freiheit zu entkommen. Nach langer Planung bietet sich die Gelegenheit bei einer Sträflingstätigkeit außerhalb der Gefängnismauern.
Warum sitzt er eigentlich im Gefängnis und was hat er vor wenn er wieder in Freiheit ist. Wird er dann seine Chancen nutzen? Und Ivy welche Lüge wirft sie ihrer Mutter vor?
Können diese beiden Episoden irgendwie zusammenhängen und wo wäre wohl der Brennpunkt?

Das abseits gelegene Haus deutet für mich auf den Titel hin. Die Schreibweise ist sehr angenehm zu lesen, gedanklich nachvollziehbar und und macht Lust auf weitere enthüllende Zeilen. Der Anfang eines möglichen Thrillers.
Nach Eisesgrab ist dies der zweite Thriller von Jenny Milchman in deutsch.