Magie, Macht und ein Hauch von Rebellion
Nightblood Prince von Molly X. Chang überzeugt mit einer faszinierenden Grundidee, starken Figuren und einer düsteren, magischen Welt voller politischer Intrigen und verbotener Gefühle.
Fei als Hauptfigur ist interessant gezeichnet, hin- und hergerissen zwischen Pflicht und Freiheit, zwischen zwei Prinzen, die mehr verbergen, als sie zeigen. Besonders die Dynamik zwischen Fei und dem geheimnisvollen Yexue bringt Spannung und emotionale Tiefe in die Geschichte. Die Magie der Nacht, die er beherrscht, sorgt für eine geheimnisvolle Atmosphäre, die neugierig macht.
Der Schreibstil ist angenehm und bildhaft – man spürt die fernöstlich inspirierte Welt, die Chang mit viel Liebe zum Detail erschafft. Leider kam mir die Handlung insgesamt etwas zu langsam in Fahrt. Manche Szenen hätten mehr Tempo oder Dringlichkeit vertragen, um die Spannung konstant hochzuhalten.
Trotzdem: Nightblood Prince ist ein guter Romantasy-Roman mit viel Potenzial, einer tollen Idee und Figuren, die neugierig auf mehr machen. Wer Geschichten mit Intrigen, Magie und leiser Romantik liebt, findet hier ein lesenswertes Abenteuer, mit noch Luft nach oben für die Fortsetzung.